ПРИВИВКА- это важно! РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

ПРИВИВКА- это важно!

РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

Прививая ребенка, Вы защищаете его от инфекционных заболеваний! Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!

 

Помогите Вашему ребенку! Защитите его от инфекционных заболеваний, и от вызываемых ими тяжелых осложнений и последствий! Дайте ему возможность бесплатно получить необходимую прививку в строго определенном возрасте.

 

 Чем же опасны заболевания, прививки против которых включены в Национальный

 календарь профилактических прививок России?

 

 Полиомиелит (или детский паралич) - острое инфекционное заболевание преимущественно, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг. Заболевание приводит к развитию параличей, приводящих заболевшего ребенка к инвалидизации.

 

 Острый гепатит В - тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся воспалительным поражением печени. Наиболее часто является причиной хронических болезней печени, так как перенесенный в раннем возрасте вирусный гепатит В в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, приводящую в дальнейшем к циррозу печени и первичному раку печени. Чем младше возраст, в котором происходит инфицирование, тем выше вероятность стать хроническим носителем вируса. Риск заражения существует всю жизнь – через кровь (операции, инъекции, травмы), половым путем, через общие предметы личной гигиены и оборудование для маникюра, парикмахерских, нанесения татуировок, пирсинга.

 

 Туберкулез - заболевание поражает лёгкие и бронхи, однако возможно поражение и других органов. При туберкулезе возможно развитие генерализованных форм, в том числе и туберкулезного менингита, устойчивых к противотуберкулезным препаратам.

 

 Коклюш - инфекционное заболевание дыхательных путей. Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте. Серьезным осложнением является энцефалопатия, которая вследствие возникновения судорог, может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

 

 Дифтерия - острое инфекционное заболевание, характеризующееся токсическим поражением организма, преимущественно сердечно-сосудистой и нервной систем, а также местным воспалительным процессом с образованием фибринного налета. Возможны такие осложнениям дифтерии как инфекционно-токсический шок, миокардиты, моно- и полиневриты, включая поражения черепных и периферических нервов, поражения надпочечников, токсический нефроз.

 

 Столбняк - поражает нервную систему и сопровождается высокой летальностью вследствие паралича дыхания и сердечной мышцы.

 

 Корь - заболевание может вызвать развитие отита, пневмонии, не поддающейся антибиотикотерапии, энцефалит. Риск тяжелых осложнений и смерти особенно высок у маленьких детей.

 

 Эпидемический паротит (свинка) - заболевание может осложняться серозным менингитом, в отдельных случаях воспалением поджелудочной железы. Свинка является одной из причин развития мужского и женского бесплодия, так как вирус может поражать яички и яичники.

 

 Краснуха - представляет большую опасность для беременных, которые могут заразиться от больных детей. Заболевание краснухой беременных очень часто приводит к развитию множественных уродств плода (слепота, глухота, порок сердца), выкидышам  и мертворождениям.

 

 Грипп – самая тяжелая из респираторных вирусных инфекций, при которых не помогают антибиотики. Часто имеет осложнения, иногда смертельные из-за быстро развивающихся симптомов, когда медицинская помощь оказывается не эффективной. Грипп опасен для маленьких детей и беременных женщин. Прививки от гриппа проводятся каждый год из-за высокой изменчивости вируса.

 

Прививая ребенка в детском возрасте, Вы защищаете его на всю жизнь от тех болезней, от которых сегодня умирают миллионы детей, не получающие медицинскую помощь в слаборазвитых странах.




© МБДОУ №49, детский сад "Дельфинчик",
г. Ленинск-Кузнецкий, 2012 - 2021

карта сайта